港区教育委員会学校教育部では、Twitterで港区の教育に関する情報発信を行っています。

【港区教育委員会からのお知らせ】

MINATO×TEACHERS CHANNELSが開設しました!

臨時休校中のお知らせ

新着情報

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

全校1万冊読書チャレンジの結果!?

2019年3月13日 08時15分

本校は、今年1年間、全校で学校図書館の本を1万冊読もうという「全校1万冊読書チャレンジ」を行ってきました。ついにその結果について、図書委員会から発表がありました。

写真の数字が見にくいとは思いますが、結果は「11317冊」でした。
見事、チャレンジ達成です。これは、1年間で児童一人当たり約30冊読んだ計算になります。
達成に至っては、図書館にいるリーディング・アドバイザー・スタッフや図書館司書の皆さんの力がかなりあったと思います。
来年もこのチャレンジは続けていきます。