開校115周年記念運動会特集 その2

2017年6月9日 14時28分
学校行事

運動会特集その2は、低・中・高学年の演技を中心にブログしました。

低学年演技「恋?」 今年、大流行した恋ダンスを見事に踊り切りました。

スパイダーマンらしきものが登場! いったい何者??答えはぜひ、本村幼稚園ホームページで。

中学年演技「英雄」 沖縄のエイサーに取り組みました。一つ一つのポーズが実に力強かったです。

高学年「本村115周年決戦 騎馬戦」 やはり、今回も盛り上がりました。やっている子供たちはもちろん、観客の皆様もハラハラ、ドキドキでした。

ハラハラドキドキでしたが、子供たちのたくましい姿が印象的でした。

最後の種目は「全校大玉送り」です。本校は最後の種目をリレーにせず、紅白それぞれの全員の力、勝利へ向けて一致団結するよう、児童全員で参加する大玉送りをラストの競技としています。今年は白熱しました。

今年は僅差で白組が優勝しました。優勝した白組も準優勝した紅組も燃え尽きた運動会でした。