港区教育委員会学校教育部では、Twitterで港区の教育に関する情報発信を行っています。

【港区教育委員会からのお知らせ】

MINATO×TEACHERS CHANNELSが開設しました!

臨時休校中のお知らせ

新着情報

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

2年生 生活科

2017年12月21日 16時00分
2年生

生活科の学習では、1年生にお正月遊びを教えようという目標をもち、
授業の中で、看板を作ったり、歴史をしらべたり1年生のためにたくさん準備をしてきました。

そして本日、本番をむかえました。
司会や初めの言葉、終わりの言葉など子供たちが、中心となって進めました。

1年生は、遊びの説明をよく聞き、全部のコーナーを回りました。

2年生は、1年生に遊び方のコツを教えてあげながら、積極的に取り組むことができました。

最後に、1年生から「またやりたい!」という感想があり、2年生はとても喜んでいました。