着任のご挨拶

校長 山﨑 高志

本年度4月に着任しました第25代校長山﨑高志と申します。
 今年度、本村小学校は、ますます「わくわくする学校」になります。
 学校にたくさんの大人を招き入れ、一緒にいろいろな教育活動を行います。
 子供のためになる楽しそうな教育活動は、まず何でもやってみます。
 「正しい」より「楽しい」です。
 でも、本校の「楽しい」は誰かに何かをしてもらい、それを受け取るだけの「楽しい(快)」を指してはいません。子供自らがやってみて(挑戦してみて)、成功しようが、失敗しようが「楽しい(やり甲斐)」を指しています。
 どなたでもかまいません。学校経営計画を見て、本校と一緒に教育活動を進めたいという方はぜひとも校長にご連絡ください。いつでもウエルカムです。(すでに数名声をかけていただいています。)
 1年間、よろしくお願いします。