港区教育委員会学校教育部では、Twitterで港区の教育に関する情報発信を行っています。

【港区教育委員会からのお知らせ】

MINATO×TEACHERS CHANNELSが開設しました!

臨時休校中のお知らせ

新着情報

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

卒業と進級を祝う会(若竹学級)

2016年3月5日 17時52分

3月5日(土)に若竹学級で「卒業と進級を祝う会」を行いました。
今年一年間でできるようになったことや楽しかったことを一人ひとりが発表したり、劇等の出し物をしたりしました。最後の「Sing」の合唱や「若竹太鼓」の演奏が心に響きました。
若竹学級の子供たち一人ひとりの成長が感じられ、とてもうれしいひとときでした。
これからの活躍が楽しみです。