大縄が流行る時期がやってきました!
2018年11月16日 09時25分今、休み時間になると、校庭のあちらこちらで大縄で跳んでいる子供たち、学級をよく見ます。これは、本校が日常的に体力向上を目指す活動の一つである、「本村大縄大会」に向けての自主練習です。
今、休み時間になると、校庭のあちらこちらで大縄で跳んでいる子供たち、学級をよく見ます。これは、本校が日常的に体力向上を目指す活動の一つである、「本村大縄大会」に向けての自主練習です。
15日の開校記念日に合わせて、その当日は、開校記念特別給食を提供しました。
今回の給食のメインは、なんといっても高級魚「鯛」を使った鯛のすまし汁と宮崎産の鶏肉の香味焼きです。
メニュー「お赤飯」「鶏肉の香味焼き」「キャベツのごま酢和え」「鯛のすまし汁」「コーヒー牛乳」
本日15日、開校記念日に合わせて、本校PTAより開校記念のお祝い品をいただきました。
ありがとうございます。きれいな包装、のしまでしていただきました。
そして、このお祝いの中身は、、、、、?
続きを読むをクリックしてください。