高陵地区青少年スポーツ大会

2017年11月13日 12時20分
学校行事

11月11日は本校の校庭を会場に高陵地区青少年委員会主催のスポーツ大会を開催しました。笄小学校の子供たちと本村小学校の子供たちが大勢参加しました。
笄小学校vs本村小学校のスポーツ大会。白熱した競技の中、優勝はどっちでしょうか?

大会のオープニングは、チアーダンスクラブの華麗なダンスからスタートです。

ドッジボールは低学年、中学年、高学年チーム、そして保護者チームがそれぞれ対戦しました。

玉入れは子供たち、保護者、先生たちがチームとなり、必死に頑張りましたよ!

パン食い競争はどの子供たちも真剣そのもの。さすが、食べ物の力は強いですね。

最後の競技は大玉送りです。これを勝った方が優勝です。勝敗はいかに?

優勝は大玉送りを制した笄小学校でした。おめでとうございます。
来年は本村小も優勝トロフィ取り返しますよー。
運営していただきました高陵地区青少年委員会の皆様、本当にありがとうございました。