港区教育委員会学校教育部では、Twitterで港区の教育に関する情報発信を行っています。

【港区教育委員会からのお知らせ】

MINATO×TEACHERS CHANNELSが開設しました!

臨時休校中のお知らせ

新着情報

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

開校115周年記念日

2017年11月15日 22時22分

11月15日は、本村小学校の115回目のお誕生日の日です。
明治、大正、昭和、平成と4つの時代に渡って地域の皆様とともに育てていただいた学校です。
そんな開校記念日に、素敵な素敵な記念品をPTAの皆様からいただきました。ご紹介します。

開校115周年 記念誌です。オールカラーで、子供たちの将来の夢が書かれています。
一生の宝物になりますね。

左から「祝」のマーク、「115th」のマーク、学校長の顔、周年記念シンボルマーク、本村小の校章のマーク。食べるのが、もったいない感じです。
このような素敵な記念品、ありがとうございました。