今日から2学期がスタート!

2017年9月1日 18時09分
学校行事

9月1日、いよいよ今日から2学期が始まりました。やっぱり学校は、子供たちがいなくてはだめですね。子供たちは主役ですから。みんな、元気に、笑顔で登校してくれました。久しぶりに再会したお友達や学級の仲間と楽しく過ごしました。

始業式の様子をお伝えします。

山村校長からの講話です。2学期も引き続き、チャンス、チャレンジ、チェンジの「3つのC」を大切にすること、さらに今学期から「素直さ」も大切なことなので、実行していこうという話をしました。

1年生も一生懸命に聞いています。

代表児童の言葉です。運動会の応援団での体験を2学期に生かしていきたいという意気込みを発表してくれました。

始業式の最後は、校歌斉唱です。笑顔で歌ってくれました。

中休みの様子です。いつものように楽しく学級、学年、友達と遊んでいました。いい2学期初日でした。明日は引き渡し訓練です。いい訓練にしていきます。
今学期も本村小のブログをよろしくお願いします。